Применение вакуума в медицине
18/05/2022
Вакуумная техника играет важную роль во многих областях медицины и естественных наук. Вакуумные насосы находятся во всех больших больницах и во многих аналитических приборах, используемых в диагностике и исследованиях. В этой статье рассмотрим основные сферы применения вакуумного оборудования в медицине
Читать далее
Форвакуумные насосы: какие бывают и как сделать правильный выбор
11/05/2022
Под форвакуумными насосами понимают те насосы, которые работают с атмосферного давления. Они также необходимы для обеспечения работы высоковакуумных насосов или для достижения начальных условий их работы. Существует два типа форвакуумных насосов: сухие вакуумные насосы, такие как спиральные, винтовые и мембранные; насосы с масляным уплотнением, такие как пластинчато-роторные насосы.
Читать далее
Насосы для пищевой промышленности
04/05/2022
В пищевой промышленности сухие вакуумные насосы все чаще заменяют масляные насосы. Пластинчато-роторные насосы с масляным уплотнением были нормой для этой сферы. Однако эти насосы сопряжены с рисками, поскольку масло может в конечном итоге загрязнить технологический процесс. Сухие насосы позволяют избежать этих рисков и обеспечивают свежесть продукта.
Читать далее
Какие масла используют для вакуумных насосов?
27/04/2022
В вакуумных насосах с масляным уплотнением существует потребность в различных маслах и жидкостях, соответствующих конкретному типу насоса, его работе и процессу, в котором он используется. В вакуумных насосах масло выступает в качестве: уплотнения / герметизации; смазки; охлаждения; защиты от коррозии; промывки загрязняющих веществ; снижения уровня шума.
Читать далее
Бустерные насосы для вакуумных систем: конструкция, преимущества и недостатки
20/04/2022
В большинстве вакуумных систем, особенно в тех, где камера имеет большую площадь внутренней поверхности, скорость откачки может быть значительно снижена. Так как давление в камере падает до диапазона, в котором молекулы водяного пара на поверхности десорбируются и должны быть откачены. Для обработки такой большой нагрузки пара требуется вакуумный насос, который имеет высокую скорость откачки в диапазоне давлений образования водяного пара. Вакуумный насос, который отвечает этой потребности, - это вакуумный бустерный насос Рутс. В среднем насос Рутса увеличивает скорость откачки системы примерно в 10 раз.
Читать далее
Пластинчато-роторные насосы с масляным уплотнением - принцип работы, конструкция
12/04/2022
Пластинчато-роторные вакуумные насосы с масляным уплотнением являются основными насосами в большинстве вакуумных систем, используемых в промышленности. Их также называют форвакуумными насосами, когда используют в сочетании с бустерным насосом или как с бустерным, так и с высоковакуумным насосом, обычно диффузионного типа. Пластинчато-роторные насосы также могут использоваться отдельно, когда не требуется высокий вакуум и допустима более медленная откачка.
Читать далее
Что такое вакуум и для чего нужен вакуумный насос
07/04/2022
Вакуум - это состояние газа или пара при давлении ниже атмосферного. Качество вакуума относится к тому, насколько близко оно приближается к идеальному вакууму. Идеальный вакуум - это объем пространства, который по содержанию свободен от веществ. На практике достичь полной пустоты невозможно. Даже космическое пространство не свободно от материи.
Читать далее

Наш блог

Мы всегда рады поделиться с вами всем, что происходит в мире вакуума.
Навигация