Вакуумные насосы для массажера мяса

14/07/2022

Вакуумные насосы стали неотъемлемой частью промышленной деятельности с конца 19 века, когда Томас Эдисон начал использовать вакуумную технологию для производства более качественных ламп накаливания. На протяжении 20-го и 21-го веков развитие технологии вакуумных насосов привело к появлению множества вариантов, включая насосы с мокрым и сухим режимом работы.Мокрые насосы уплотняются и смазываются при помощи жидкостей, таких как масло или вода, которые контактируют с перекачиваемым воздухом или газом в вакуумной/ компрессионной камере корпуса насоса. Сухие насосы не содержат жидкостей в вакуумной / компрессионной камере корпуса насоса и используют жесткие допуски, а не жидкостные уплотнения для достижения более высоких уровней вакуума.

Вакуум может быть применен многими способами в мясоперерабатывающей и упаковочной промышленности. От смешивания ингредиентов до потрошения (удаление органов, лишнего жира, костей и т.д.), до мытья / приготовления мяса или даже при упаковке самого мяса вакуум имеет решающее значение для промышленности. Одно из распространенных применений для обработки мяса включает в себя большие миксеры / массажеры для мяса и добавления ингредиентов в фирменные мясные блюда, такие как индейка, курица и ветчина, которые можно найти в вашем местном гастрономе. Это приложение использует вакуум внутри миксеров / массажеров, который помогает ввести специи в мясо.

Вакуумный массажер для мяса предназначен для тщательного массирования / переворачивания различных мясных продуктов при производстве мясных деликатесов.

Обеспечение защиты вакуумного насоса в мясоперерабатывающих установках

Задача вакуумных насосов и смесителей для мяса заключается в том, что во время смешивания мяса и специй насос способствует вытягиванию кусков мяса/жира, жидкостей/соков, частиц специй и других загрязняющих веществ к вакуумному насосу. Без надлежащей фильтрации и разделения эти загрязняющие вещества попадают в насос, где они накапливаются и могут вызвать проблемы, с которыми приходится сталкиваться операторам.

Для того, чтобы минимизировать возможные неполадки и проблемы при модернизации или установке вакуумных насосов для мясоперерабатывающих предприятий, любые жидкости и твердые частицы, которые мигрируют из процесса, должны быть захвачены до попадания в насос. Любое изменение в технологии насосов требует проектирования фильтрации и разделения в рамках эффективного проектирования и внедрения вакуумной системы. Успешное решение для фильтрации и сепарации должно устранять все загрязняющие вещества, присутствующие в жидкой и твердой форме.

Комплексное решение для фильтрации и разделения включает в себя фильтрующий сепаратор для удаления жидкости, предназначенный для улавливания капель, частиц жидкости и частиц приправ. Емкость сепаратора должна быть оснащена интегрированной механической перегородкой для первоначального отбора проб и расширительной камерой, что позволит обеспечить значительную емкость для удержания жидкости / суспензии. Сепаратор также должен быть оснащен, например, пятимикронным фильтрующим элементом из полиэстера с эффективностью 99% для удаления порошка и твердых частиц приправ. 

Эту систему устанавливают между вакуумным массажером для мяса и вакуумным насосом. Технологический воздух выходит из смесительных стаканов и поступает в фильтрующий сепаратор, попадая на встроенную перегородку, которая немедленно вытесняет все жидкие частицы и более тяжелые частицы на дно контейнера. За счет изменения воздушного потока технологический воздух затем проходит через фильтр для сбора любых оставшихся частиц приправ, а затем выводится из агрегата в виде чистого технологического воздуха. Жидкость/твердые частицы оседают на дне емкости, их необходимо сливать или очищать между производственными циклами.

В качестве дополнительного уровня защиты вакуумного насоса может быть использован встроенный вакуумный фильтр. Благодаря сепаратору и фильтру обслуживающий персонал имеет визуальную индикацию любого перелива, а также предохранительный шаровой поплавковый механизм для перекрытия потока в случае возникновения критического перелива жидкости. Встроенный вакуумный фильтр расположен между сепаратором и вакуумным насосом. Это действует как “последняя линия обороны” или защита насоса от кратковременных аварийных отказов в случае, если регулярное техническое обслуживание сепаратора не выполняется.

Пластинчато-роторный вакуумный насос для массажера мяса

Как правильно, для вакуумного массажера мяса применяется пластинчато-роторный насос, так как он имеет небольшие габаритные размеры, легкий вес, низкий уровень шума и относительно низкую цену. А также при подключение газобалласта способен перекачивать небольшое количество конденсируемого газа.

Пластинчато-роторные насосы, как правило, представляют собой насосы с масляным уплотнением, но они могут быть и сухими. Пластинчато-роторные вакуумные насосы выпускаются как одноступенчатые, так и двухступенчатые. Обычно двухступенчатый насос обеспечивает более низкое давление, чем одноступенчатый насос. 

В общем, базовая конструкция пластинчато-роторного вакуумного насоса, как правило, состоит из корпуса насоса, установленного ротора, лопастей, которые под действием силы пружины сходятся к общему центру, а также впускного и выпускного отверстий. В корпусе имеется два отверстия; выпускной клапан герметизирован маслом, а впускной клапан выполнен в виде вакуумного предохранительного клапана. Вакуумный предохранительный клапан всегда открыт во время работы. Эти детали находятся внутри рабочей камеры, которая расположена внутри корпуса. Ротор и лопасти разделяют рабочую камеру на два отдельных пространства, которые имеют переменный объем. При вращении ротора захваченный газ поступает во всасывающую камеру до тех пор, пока он не будет перекрыт второй лопастью. Затем газ сжимается до тех пор, пока выпускной клапан не откроется в соответствии с атмосферным давлением. При работе с газовым балластом затем открывается наружное отверстие для слива в герметичную всасывающую камеру на передней стороне насоса.

Некоторые типы пластинчато-роторных насосов также могут быть оснащены вакуумным предохранительным клапаном. Предохранительный клапан может отключить насос от вакуумного ресивера в случае преднамеренной или непреднамеренной остановки. Использование вытесненного газа для вентиляции насосной системы предотвратит попадание масла в резервуар. Затем, при запуске насоса, он открывается после остановки, как только давление в насосе снова достигнет того же давления в резервуаре.

 

Наш блог

Мы всегда рады поделиться с вами всем, что происходит в мире вакуума.
Навигация