Вакуумные насосы для экструдера

26/07/2022

Экструзия пластика - это производственный процесс, используемый для создания длинномерных объектов с фиксированным профилем поперечного сечения. Материал, такой как пластик, вытягивается через матрицу нужной формы профиля и образует непрерывную длину этой формы. Вакуум используется в процессе экструзии пластмасс для создания различных изделий, таких как изготовленные на заказ пластиковые профили, экструдированные стержни и трубы, трубопроводы, кромки, формование, специальные пластиковые покрытия и экструзии из нескольких материалов, известные как коэкструзии.

Компания Вакуум Трейд учитывает неустойчивые требования к вакууму, предъявляемые к экструзионной промышленности пластмасс, поэтому наши вакуумные насосы могут быть сконфигурированы таким образом, чтобы справляться с переносом воды, связанным с калибровочными таблицами, а также оптимизировать вентиляцию барабана экструдера.

Принцип работы экструдера

Пластиковая экструзия начинается с пластиковой крошки, шариков или гранул, которые часто называют полимером. Полимер вместе с добавками, такими как красители и ингибиторы ультрафиолетового излучения, подается из бункера в барабан экструдера. Шнековый экструдер выталкивает полимер в барабан, где он нагревается при температуре около 200 ° C до расплавленного состояния. Когда материал приближается к концу шнека, давление в расплаве снижается, и для удаления захваченных газов используются вакуумные насосы. Газы необходимо отводить, поскольку они могут образовывать пустоты и другие дефекты в готовом продукте.

Как только расплавленный пластик покидает барабан, он проходит через сетчатый фильтр и удаляет все загрязнения. Экраны усилены отбойными пластинами, представляющими собой толстые металлические шайбы со множеством отверстий. Пластины выдерживают высокое давление на этой стадии процесса, которое может превышать 345 бар. Они также служат для создания противодавления в цилиндре, которое необходимо для равномерного плавления и правильного перемешивания смолы, и преобразует "вращательную память" материала в "продольную память", добавляя прочности.

Пройдя через разделительную пластину, пластик - все еще в расплавленном состоянии - попадает в матрицу, которая придает ему окончательный вид. Затем экструдат охлаждают и затвердевают, когда он проходит через резервуар для воды. На линии экструзии труб или труб в герметичном резервуаре создается тщательно контролируемый вакуум, предотвращающий разрушение расплавленной трубы.

Вакуумные насосы для экструзии пластмасс 

Водокольцевые вакуумные насосы идеально подходят для экструзии пластмасс, поскольку они обрабатывают периодические и непрерывные потоки воды без повреждения или потери уровня вакуума и устойчивы к переносу полимерных смол. Реже применяют сухие кулачковые вакуумные насосы и масляные пластинчато-роторные вакуумные насосы. 

Чаще всего применяют вакуумную установку состоящею из вакуумного насоса Рутса и водокольцевого насоса. При помощи такой системы можно откачивать не только обычные газы, но и газы, содержащие воду, органические растворители или небольшое количество пыли. По сравнению с обычным механическим вакуумным насосом, она не боится загрязнения маслом, влаги и пыли. По сравнению с обычным водокольцевым вакуумным насосом, она обладает преимуществами высокой предельной степени вакуума и высокой скорости перекачки в условиях более высокого вакуума.

В зависимости от различного рабочего давления каждой вакуумной системы при выборе агрегата необходимо учитывать следующие моменты:

1. Главный насос должен работать в пределах своего рабочего диапазона.

2. Степень сжатия между основным насосом или промежуточным насосом и насосом первой ступени не должна превышать допустимого диапазона.

3. Соотношение между насосом передней ступени и насосом Рутс как можно меньше, так что даже если производительность насоса передней ступени снизится, установка не окажет большого влияния на производительность вакуумной насосной системы.

Как правило, водокольцевой вакуумный насос создает вакуум около 3000 па, вакуумная система с воздушным охлаждением Рутс и серии водокольцевых вакуумных насосов ограничивают давление около 150 ~ 650 па. Если добавить обычный вакуумный насос Рутс, то предельное давление четырехступенчатого агрегата может быть выше и достигать более 0,1 ~ 0,2 па. Таким образом, пользователи могут правильно выбрать серию устройства в соответствии с различными требованиями.

Особенности вакуумной установки для экструзии

1. Прочная конструкция, легкий вес, простота установки и обслуживания.

2. Воздушное охлаждение.

3. Привод Value junction позволяет избежать провисания или потери ремня и шестерни.

4. Фильтр масляного тумана высокой эффективности, отсутствие потребности выпускать газ наружу.

5. На входе воздуха имеется обратный клапан. Когда насос останавливается, обратный клапан может изолировать насос от системы, чтобы избежать обратного потока вакуумного масла.

6. Низкая вибрация, нет необходимости фиксировать насос с помощью базового винта.

7. Низкий уровень шума.

 

Наш блог

Мы всегда рады поделиться с вами всем, что происходит в мире вакуума.
Навигация