Вакуумные насосы для дегазации силикона

30/08/2022

Дегазация - это высокоэффективный процесс удаления захваченного воздуха из смешанных материалов, таких как силиконовые каучуки, полиуретановые литейные смолы, эпоксидные смолы для инфузий - все виды материалов, в которых воздух может задерживаться при смешивании двух частей материала. Согласно закону Генри, количество растворенного газа в жидкости пропорционально ее парциальному давлению. Это означает, что помещение раствора в вакуум сделает растворенный газ менее растворимым и его будет легче отделить.

Вакуумные насосы для дегазации силикона и смол относительно невелики. Они занимают не более 0,1 квадратного метра на вашем рабочем столе или полу. Они не вибрируют и могут быть легко размещены на том же столе, что и ваша вакуумная емкость или другое оборудование. Вакуумные насосы такого размера не производят большого шума. Их гудение относительно низкое. Учитывая, что дегазация силикона занимает всего несколько минут, шум, производимый насосом, не должен вызывать беспокойства при выборе вашего насоса.

Изделия из силикона изготавливаются на основе метилвинилсиликонового каучука с добавлением различных наполнителей (армирующих агентов, термостойких агентов, модификаторов и т.д.) путем смешивания, разбавления, фильтрации, вулканизации, формования, экструзии, склеивания и других производственных процессов. Изделия из силиконовой резины тесно связаны с жизнью людей. Пульты дистанционного управления, клавиатуры, pos-машины, сканеры, мобильные телефоны, электронные словари, мобильные телефоны и т.д. 

Преимущества применения дегазации для силикона

Процесс дегазации чаще всего используется для удаления кислорода, углекислого газа и азота из воды. Когда вода проходит через дегазационную колонну, оборудованную поддонами или насадкой для максимального воздействия на поверхность, давление снижается для лучшего удаления газа. Дегазация используется в системах охлаждения установок в таких отраслях промышленности, как энергетика, полупроводниковая, химическая и фармацевтическая, для устранения образования пузырьков газа, которые могут препятствовать теплопередаче или вызывать коррозию.

  • Электроизоляционные свойства: диэлектрические свойства силикона превосходны, особенно диэлектрические свойства при высоких температурах значительно превосходят свойства обычного органического каучука, а диэлектрическая прочность почти не зависит от температуры в диапазоне 20-200°C.

  • Отличная устойчивость к атмосферным воздействиям, устойчивость к озону и ультрафиолетовому излучению, длительное использование на открытом воздухе без растрескивания. Обычно считается, что силикон можно использовать на открытом воздухе более 20 лет.

  • Превосходная постоянная деформация при сжатии при высокой температуре.

  • Хорошая производительность обработки, простота формования и другие преимущества. Различные изделия могут быть изготовлены методом экструзионной вулканизации горячим воздухом, формования с добавлением штампа, формования с удлинением и другими методами.

Вакуумный насос для дегазации силикона

Поскольку в процессе дегазации участвуют как газы, так и жидкости, важно выбрать насос, способный регулировать степень переноса жидкости при нарушении технологического процесса. Он также должен быть способен перекачивать как газы, так и захваченные пары из жидкости. Учитывая, что будут обрабатываться различные типы жидкостей и газов, насос должен быть способен обрабатывать агрессивные, токсичные и легковоспламеняющиеся вещества. Он должен иметь совместимые конструкционные материалы, включая эластомеры, а также соответствующие электрические компоненты, такие как двигатели и предохранительные устройства

Водокольцевой вакуумный насос ВВН

Водокольцевые насосы ВВН отвечают этим требованиям. Внутренняя смазка не требуется для жидкостного кольца, которое может работать с большинством жидкостей, включая воду, масло с низкой вязкостью или другие растворители, совместимые с его материалами и технологическими процессами. 

Водокольцевые насосы предназначены для перекачки жидких шламов, образующихся в результате технологических сбоев или постоянного потока жидкого конденсата. В зависимости от потребностей применения он может выполнять функции как вакуумного насоса для неконденсирующихся веществ, так и конденсатора прямого контакта для паров, что увеличивает его общую производительность перекачки. Высоконадежный и долговечный механический насос жидкостного кольца имеет упрощенную конструкцию с одним вращающимся валом. 

Сухой винтовой вакуумный насос Leybold

Сухой винтовой насос может выдерживать определенную степень переноса жидкости, но лучше всего работает в сухом состоянии. Как и жидкостное кольцо, этот насос не требует внутренней смазки. Сухой насос не содержит жидкости в своей насосной камере, поэтому он не ограничен давлением паров жидкости и может достигать более низких давлений без образования отходов, загрязненных технологическим процессом. Управление конденсируемыми парами осуществляется путем поддержания их при более высокой температуре в паровой фазе по мере перехода от всасывания к выпуску. Затем они могут быть сконденсированы в дополнительном конденсаторе. 

Промышленный пластинчато-роторный вакуумный насос Leybold

При производстве изделий из силикона вакуумная дегазация стала необходимым выбором для улучшения качества продукции и повышения уровня квалификации продукции. По сравнению с традиционным процессом, удобство вакуумной дегазации вакуумного насоса Leybold SV не только повышает эффективность производства, но и улучшает качество продукта.

Пластинчато-роторные вакуумные насосы Leybold SV - это устройства, которые подходят для откачки воздуха, газа, газовых смесей и паров из герметичных камер. Они демонстрируют высокую производительность от 0,4 до 1600 м3/час, при этом потребление электроэнергии остается низким от 0,04 до 30 кВт. Устройства способны работать до трех тысяч часов без перерыва. Эффективная и бесперебойная работа, а также простота конструкции сделали эти насосы лидерами в своем сегменте.

В заключении

Назначение вакуумного насоса для дегазации силикона - удалить как можно больше воздуха за короткий промежуток времени из камеры. Большинство вакуумных насосов около 5 м3/час прекрасно работают в камерах объемом до 50 л. Большая камера не обязательно означает, что вам нужен более мощный вакуумный насос. Это означает, что если у вас есть насос с производительностью в 5 м3/час , то для снижения вакуума в вашей камере потребуется чуть больше времени. 

Как только вакуум в вашей камере достигает максимума, для поддержания этого вакуума не требуется никаких дополнительных насосов. Как только будет достигнуто предельное остаточное давление, насос можно выключить. Более высокая производительность насосов обеспечивает более быстрое удаление воздуха из камеры, но не создает лучшего вакуума. Если вы используете только одну камеру для дегазации силикона или смолы, вам не понадобится более мощный вакуумный насос. Для одновременной работы с несколькими камерами рекомендуется приобрести насос большего размера, чтобы сэкономить время.

 

Наш блог

Мы всегда рады поделиться с вами всем, что происходит в мире вакуума.
Навигация