Насосы для шоколада

Шоколад является любимым лакомством людей всех возрастов и поступает к потребителю только после длительного и сложного процесса выращивания натуральных какао-бобов, а затем превращения их в продукты, позволяющие производить шоколад.На какао-дереве бобы растут в стручках, причем в каждом стручке содержится от 20 до 60 бобов. Эти стручки, которые прорастают из ствола и ветвей дерева, собирают вручную.Сначала стручки зеленые, но когда они созревают для сбора урожая, они становятся оранжевыми. Сбор урожая производится вручную, аккуратно снимая стручки с дерева с помощью мачете.

Деревья могут быть повреждены, если для сбора стручков используются машины, и именно поэтому это делается вручную. Затем стручки попадают на очистку, где их раскалывают и удаляют все какао-бобы. Бобы не коричневые, как это может представляться правдоподобным, а также никоим образом не обладают ароматом или вкусом, похожими на шоколад, из которого они в конечном итоге будут приготовлены.

Для будущего процесса производства шоколада какао-бобы необходимо подвергнуть ферментации, для чего их помещают в большие неглубокие лотки, покрытые банановыми листьями. Их часто перемешивают и дают им потемнеть на солнце, что может занять от 5 до 8 дней на солнце. Затем зерна нужно высушить, на солнце этот происходит за неделю. К этому времени бобы потеряют половину своего веса. Затем высушенные бобы отправляются на фабрики, производящие шоколад, и используются в качестве исходного продукта.

Какао-бобы хранят в мешках на складах или в силосах. Силосы могут вместить до тысячи тонн, которые могут быть заполнены бустерами с положительным давлением (воздуходувками), которые выталкивают изделия в нужную область, или под отрицательным давлением (вакуумом), который перекачивает товары из одного бункера в другой.

Затем какао-бобы подвергаются очистке, удаляют все посторонние вещества, после чего их взвешивают и смешивают. Использование вакуума играет важную роль в этом процессе. Любая удаляемая шелуха отправляется на химическую промышленность, где извлекаются ценные соединения. Шоколадный аромат бобов проявляется во время следующего процесса обжарки бобов в больших вращающихся цилиндрах. Обжаривание производится при температуре 120 градусов по Цельсию в течение от получаса до двух часов, в зависимости от содержания влаги и других свойств. Впоследствии зерна приобретают насыщенный коричневый цвет и придают шоколаду отчетливый аромат. Правильная обжарка - ключ к хорошему вкусу. После этого бобам дают остыть, и тонкая скорлупа, которая у них есть, станет хрупкой из-за нагрева. Для удаления скорлупы используется просеивающая машина, а также шестеренчатые конусы, используемые для измельчения бобов, не раздавливая их. Сита отделяют крупное и мелкое зерно, в то время как воздуходувки сдувают высушенную скорлупу, оставляя мякоть бобов.Крупка смешивается путем сочетания 8 или 10 сортов, образуя тонкие смеси, которые подчеркивают вкус каждого сорта шоколада.

Скачать подборку оборудования для шоколада

Крупка, которая теперь содержит 53% какао-масла, затем измельчается между большими дисками или точильными камнями, образуя пасту. Эта паста подвергается гидравлическому давлению, в результате чего получается какао-масло, представляющее собой ценный чистый жир с ярко выраженным ароматом. После того, как оно будет отфильтровано и очищено, оно будет выглядеть как традиционное сливочное масло. Паста входит в состав каждого рецепта и отвечает за придание шоколаду красивого блеска и тонкой структуры. Измельчение бобов приводит к тому, что сливочное масло тает и образует мелкую жидкость, которая называется шоколадным ликером. Эту жидкость можно легко разлить по формочкам, чтобы получить горький шоколад.

До сих пор процесс производства какао и шоколада идентичен. Для получения какао-порошка этот ликер проходит через гидравлический пресс, где подвергается воздействию высокого давления, при котором удаляется 80% какао-масла.Масло стекает в виде желтой жидкости, а затем собирается для приготовления шоколада. Любой осадок, оставшийся после применения давления, превращается в какао путем дробления, измельчения и просеивания. Добавляются остальные ингредиенты, которые затем образуют какао-порошок.

Шоколад в конечном итоге получают путем добавления молока, сахара и других ингредиентов в желтую жидкость или горький шоколадный ликер. У каждого производителя  свой ассортимент шоколадных конфет, приготовленных по разным рецептам.

Вакуум используется на многих этапах производства шоколада, начиная с хранения и очистки какао-бобов. На производственных линиях для удаления кондиционированного воздуха, для машин, которые должны работать при постоянном давлении, и даже для удержания яиц, если они используются в рецептуре. Вакуум используется для транспортировки сахара и других ингредиентов, для сушки продуктов, для изменения формы кристаллов без воздуха, а также для изготовления и использования пресс-форм. Поэтому такие вакуумные насосы как водокольцевой насос, вихревая воздуходувка, насос Рутса и пластинчато-роторный насос незаменимы в производстве шоколада.

 

В компании “Vacuum Trade” можете найти широкий ассортимент вакуумного оборудования в наличии. Наши специалисты по закупкам регулярно отслеживают рынок, выбирают лучшие новинки, а также спрос. У нас имеются большие складские ресурсы, что позволяет нам постоянно иметь все востребованные устройства всегда в наличии.

Наши инженеры помогут с подбором и расчетами. Чтобы насос точно оправдал ожидания и показал высокую эффективность, необходимо правильно произвести подбор и рассчитать требуемые параметры с учетом всех особенностей его использования. Наши специалисты готовы изучить все потребности клиента и подобрать действительно оптимальное решение.

Мы гарантируем качество и предоставляем годовую гарантию на каждое устройство.

С помощью популярных транспортных служб мы организуем оперативную и бережную доставку нашей продукции в любой регион России, а также в страны СНГ.

Также наши специалисты готовы помочь с установкой, наладкой, первым пуском, ремонтом и обслуживанием оборудования после окончания гарантийного срока.

 

Наш блог

Мы всегда рады поделиться с вами всем, что происходит в мире вакуума.

Популярные разделы

Помогу подобрать оборудование под ваши нужды прямо сейчас!
  8 (800) 222-58-50   vacuum-trade@mail.ru
Навигация